タグ

ブックマーク / entabe.jp (1)

  • ただ食べるだけじゃもったいない!「ベジップス」で簡単“野菜チップス”時短レシピ - えん食べ

    野菜を手軽においしくべられる「野菜チップス」。健康志向の高まりもあり、間やおつまみとして女性を中心に人気があります。市販品も増え、さつまいも、かぼちゃ、にんじん、ゴーヤ、ごぼう、レンコン、いんげん豆などなど、さまざまな種類の野菜チップスを見かけます。 でも、中途半端に余ってしまったり、運んでいる間に割れて小さくなってしまったりしませんか?一人暮らしの筆者は、夜中に開封したもののべきれないことがよくあるのですが…。どうにかこの野菜チップスをうまく活用できないものでしょうか。 そこで、管理栄養士の磯村優貴恵さんに、簡単に作れる野菜チップスアレンジレシピを聞いてみました。今回は、スーパーなどで気軽に買える、カルビー「ベジップス」を使います。

    ただ食べるだけじゃもったいない!「ベジップス」で簡単“野菜チップス”時短レシピ - えん食べ
    finetah
    finetah 2014/11/13
  • 1