野菜を手軽においしく食べられる「野菜チップス」。健康志向の高まりもあり、間食やおつまみとして女性を中心に人気があります。市販品も増え、さつまいも、かぼちゃ、にんじん、ゴーヤ、ごぼう、レンコン、いんげん豆などなど、さまざまな種類の野菜チップスを見かけます。 でも、中途半端に余ってしまったり、運んでいる間に割れて小さくなってしまったりしませんか?一人暮らしの筆者は、夜中に開封したものの食べきれないことがよくあるのですが…。どうにかこの野菜チップスをうまく活用できないものでしょうか。 そこで、管理栄養士の磯村優貴恵さんに、簡単に作れる野菜チップスアレンジレシピを聞いてみました。今回は、スーパーなどで気軽に買える、カルビー「ベジップス」を使います。
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