ブックマーク / itamae-recipe.com (1)

  • 【板前レシピ】茄子(なす)/茹で茄子/ゆで方/作り方 - ちっぴぃクッキング

    まさに芸術!色鮮やかな茹で茄子が美しすぎる!色鮮やかに茹でる方法/べ方/レシピ/おひたし/作り方などまとめて徹底解説! またまたぁ。 茄子は茹でると色が悪くなるもんでしょ。 そんなのムリムリ。 なんて方が、いるとかいないとか。 ちょっと待った! 確かに、そのまま茹でれば、茄子の色が飛んでしまい、くすんだような色になってしまう。 茶色っぽい色になってしまいます。 が、しかし! 一手間加えることで、色鮮やかな茹で茄子に仕上げることが出来るんです! そこで今回! 普段、何気なく作っている茹で茄子に、一手間加えて、色鮮やかな茹で茄子の作り方や、べ方をまとめて解説していこうと思います。 まさに芸術!色鮮やかな茹で茄子が美しすぎる!色鮮やかに茹でる方法/べ方/レシピ/おひたし/作り方などまとめて徹底解説! 茄子(なす)/茹で茄子/作り方 茄子(なす)/下処理/下ごしらえ 茄子(なす)/変色防止/

    【板前レシピ】茄子(なす)/茹で茄子/ゆで方/作り方 - ちっぴぃクッキング
    fire_agat
    fire_agat 2021/08/22
  • 1