タグ

ブックマーク / www.homarecipe.com (1)

  • フライパンで作る、本格スンドゥブチゲのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    意外と簡単に作れる、からだによさスープ 台風が去ってから急に秋が深まった感じがします。特に朝晩が冷え込みが…こんな時はちょっと辛いものをべて、体を芯から温めたいですね。そこで外で人気のスンドゥブチゲを作ることにしました。 旨味がギュッと詰まったスンドゥブチゲ、お家でも手軽に作れるんです。材料は大体スーパーで揃いますので、週末にでも作ってみませんか?ホマレ姉さんのレシピでは小松菜が入ります。さほど辛くしていませんから誰でも召し上がれると思います。 スポンサーリンク 材料(たっぷり4人分) 小松菜      130g おぼろ豆腐      500g(絹豆腐でも良い) 殻付きあさり      200g(砂抜きしたもの) ねぎ      1/2(小口切り) 豚バラ肉      100g 白菜キムチ      150g 生赤唐辛子、生青唐辛子      各1/2(あれば) ごま油      

    フライパンで作る、本格スンドゥブチゲのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • 1