こんにちは、ゆりです。 今日は市販のウイスキーを美味しく熟成する方法をお伝えします。 ウイスキーは山崎12年や18年のように樽で熟成させると味がまろやかになり香りの広がりが良くなると言われています。しかしその分価格は高額になりがちです。ここ最近ですと山崎の50年は抽選販売で100万円という価格で販売されました。 そしてつい先日山崎55年が300万円で抽選販売されました。そしてその後のオークションでなんと8000万円で落札されました。これはとても貴重なことで投資商材となってしまったものです。 なかなか飲むのは現実的ではない価格ですよね。でもそんな美味しいウイスキーを飲んでみたい。 ならば自宅で熟成させてみればよいのでは。そんな気持ちで始まったゆりの実験的企画です。 乞うご期待!! まずはウイスキーを知る ウイスキーを熟成させることを考えて、まずはじめに、市販のウイスキーを自宅でさらに熟成させ