2015年3月7日のブックマーク (1件)

  • 「池三郎」博多の新名物・炊き餃子がうまい!一品料理も総じてレベル高し。

    ラーメン、水炊き、もつ鍋、うどん、辛子明太子など数々の名物料理がある福岡。 その福岡で「新名物」と言われているものの1つが炊き餃子です。 元々鉄なべ餃子など餃子文化も発達している博多ではありますがそれらとはだいぶ異なり、やや大ぶりの餃子を鉄鍋に入れて鶏ガラと豚骨のスープで煮込んだもの。 今回は、そんな炊き餃子が名物の人気店「池三郎」を紹介します! 肉や魚料理も充実した天神南「池三郎(いけさぶろう)」「池三郎」が以前あったのは、天神南駅から2、3分くらいの場所。 2023年現在は、春吉の南の端(住吉通り沿い)に移転したようです。 訪れたのは平日でしたが、ほぼ満席の盛況っぷり。綺麗な内装です。 メニュー。炊き餃子700円に、締めにちゃんぽんとおじやもできるようです。 一品料理もなかなか充実。 こちらは日おすすめメニュー。 炊き餃子が名物といいつつ、魚介類もいろいろあって目移りしますねー。 と

    「池三郎」博多の新名物・炊き餃子がうまい!一品料理も総じてレベル高し。
    flavour47
    flavour47 2015/03/07
    めちゃ旨そう。ここ行ってみたい。