琥珀糖(こはくとう)。 半透明で、色とりどりの鉱物みたいな美しいお菓子、シャリシャリと甘い琥珀糖。 そうなの。 琥珀糖を作ってみた のよ先日。 本の整頓しているうちに、夏にこの本買ってたなーって思い出してね。 甘くてかわいい、食べられる宝石 琥珀糖のレシピ (池田書店) – 杉井ステフェス淑子 (著) (2016/7/25) :www.amazon.co.jp/ この本すごくかわいいんだよね、著者の方のサイトも琥珀糖作りに役立つ情報がたくさんだしめちゃくちゃキレイでワクワクするよ! ※杉井ステフェス淑子さんのオフィシャルブログ:http://ameblo.jp/topicos/ やっぱり今年の思いは今年のうちにって考えたら、琥珀糖作ってみなくちゃ2016年終わんないなーと思ってさ。 それに本をよく読んでみると、琥珀糖はどっちかというと夏に作るの不向きっぽい。 なるほど冬まで作るの待っていて