こないだ作って簡単でおいしかったのが、カマンベールチーズパイ。 冷蔵庫で眠っていたカマンベールチーズと、 冷凍庫で眠っていたパイシートで作りました。 わたしには酔っぱらって料理を作り続けるというわざがあります。 お酒を飲みながらたまに早い時間に料理をしていると、どんどんどんどん作り続け、何かができてきて、しかも時間経つにつれ、だんだんそれは繊細さのかけらもなくなり、気が大きくなっているので作る量も多くなり、何のために作っているのか?何が食べたかったのかが、わからない物ができあがっていきます。 翌朝ラップしてテーブルに放置してある煮物なんかを見つけます。冬場はダイジョウブダイジョウブ冷蔵庫しまわなくても。冷蔵庫に見知らぬものを見つけて、うっすらと記憶が蘇ってきたりすることも。 [広告] パイシートを切って カマンベールチーズを切って パイシートで包んで オーブンで焼くだけ 焼き時
![パイシートで簡単カマンベールチーズパイ - おうつしかえ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/103e757c1d4f96338ac183e6e5ddc19ddf255d43/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fb%2Fbanban%2F20141212%2F20141212191424.jpg)