「アスパラって食べます?」 「食べます食べます~~ Щ(゜Д゜Щ)カモォーン♪ Щ(゜Д゜Щ)カモォーン♪ Щ(゜Д゜Щ)カモォーン♪」 と、事前に自己主張していたおかげで、お約束通り、アスパラをドッサリ送っていただきました。 おおおおおおお~ 立派なアスパラ~~ これの5倍の量をいただきました。 せっかくの朝取りだったので、とりあえずすぐ食べます。 母の家に持って行ったら、姪っ子もわたしの周りをぐるぐる回っていたので、一緒に調理してみました。 [広告] 姪にはアスパラを手で4-5cmくらいにポキポキ折ってもらいます。 わたしは包丁で。 折れそうにない根元の部分や、包丁でも堅めのところは捨てます。 袴の部分が嫌いな人や、泥がついている場合は、袴を取り除くことをおすすめしますが、そうでなければそのままでオッケー(わたしはオッケー) アルミホイルの上に乗せて、 塩胡椒します。 転がすと全面につ