2019年11月2日のブックマーク (4件)

  • マイベストBUMP OF CHICKEN決定戦1(飴玉の唄〜イノセント) - ズボラ主婦の覚書

    こんにちは。hanaです。 今回は「マイベストBUMP OF CHICKEN決定戦1(飴玉の唄〜イノセント)」です。 ELLEGARDEN細美武士結婚に私は衝撃を受けている…前に彼女いるのも隠していた(けど周りがポロっと言っちゃちった)り、したから何となく結婚しても報告しない人やと思っていた。バンドマンって結婚していても、公表しない人多いしね。でも細美さんは結婚しても恋人はTOSHI-LOWさん。TOSHI-LOWさん奥さんは女優のりょうさんだけど、恋人は細美武士。 細美さんの結婚は別のバンドのSNSで知ったんだけど、そのメンバーが先日石垣に行っていて、何でこんなツアー中で忙しいのに石垣とか行ってるんかな…って不思議に思ってたんだけどまさかの結婚式やったんか〜ガッテンってなった。 ご結婚おめでとうございます!それにしても衝撃が… TwitterでBUMPの曲からマイベストを決めるという企

    マイベストBUMP OF CHICKEN決定戦1(飴玉の唄〜イノセント) - ズボラ主婦の覚書
    flemy
    flemy 2019/11/02
    部長の手書き文字が新鮮!!月来子的筆跡鑑定…根は真面目だけど頑張らないのがモットー!?て、ブログのまんまだなぁ(・∀・)
  • https://www.gu-gu-life.com/entry/kurisumasuturi-_kazari201911

    https://www.gu-gu-life.com/entry/kurisumasuturi-_kazari201911
    flemy
    flemy 2019/11/02
    これいいですね! 木だと現実的には色々大変ですもんね。
  • 木製まな板との付き合い方。道具をお手入れしながら育てる楽しみ - 北欧ミッドセンチュリーの家づくり

    インスタント麺に一手間 ベア「今日のご飯はなんだろう」 ポニ「インスタント麺らしい…手抜きか…」 ただのインスタントではない! 今日のラーメンは九州旅行のお土産 うまかっちゃんだよ! ↓九州旅行はこんなでした これ小さい頃からべてて大好きなんだ。 西日で近くじゃ見ないんだよね… うまかっちゃん べ比べ 12 ハウス品 嬉しいのでチャーシューも作る! 塊肉にフォークで穴を開けて 両面を焼いたら ネギやニンニクとグツグツ あとは醤油や酒で焼く チャーシュー丼付ラーメンでーきた。 ポニ「あーうまかったー!」 ベア「さて片付けするか!」 あ、まな板はもう洗ったから大丈夫よ。 木製だから使ったらすぐ洗ってるからね。 ポニ「それって面倒臭くない?」 木製のまな板は確かに気を使う部分もある。 でもしっかり特性を知って付き合うと 育てながら楽しめる道具になるんだ。 使ううちに生まれる味わい

    木製まな板との付き合い方。道具をお手入れしながら育てる楽しみ - 北欧ミッドセンチュリーの家づくり
    flemy
    flemy 2019/11/02
    木のまな板、今年に入ってから使ってるけど、手首への負担がかなり減った!!よくいく器屋さんの方も木のメンテは濡らして乾かす、を繰り返したらいいっていってました。
  • 漬けこみフルーツとシュトーレン - たぬきのぱんやさんにっき

    こんにちは、ぱんだぬきです。 11月になりました。 当に月日の経つのが早くなりました。 今日はシュトーレンのための、 ドライフルーツの仕込みをしました。 ぱんだぬきはラム酒漬けのフルーツを 独身の頃から作っています。 もうかれこれ40年近くでしょうか。 最初のころはフルーツケーキ専門でした。 何年も熟成させたフルーツケーキが美味しい、と バターケーキに粉の五倍のフルーツやナッツを入れて 焼き上がりにはさらにラム酒を含ませて、 ガーゼで包み、さらにアルミホイルに包んで 熟成させてべていました。 新しいフルーツとラムをつぎ足して ウナギ屋さんの秘伝のたれのように 他にはない味わいの漬けこみフルーツです。 いつのころからか主にシュトーレン用になりました。 秋にフレッシュなドライフルーツトラムを足し、 冬にシュトーレンを焼く。 最近は、その時に少し大きめカットのセミドライフルーツで ベラベッカ

    漬けこみフルーツとシュトーレン - たぬきのぱんやさんにっき
    flemy
    flemy 2019/11/02
    20年以上継ぎ足し!!すごいですね。秘伝のラム漬けフルーツ。私はひと冬使い切りにしていますが、ずーっとつけた方がおいしいのかしら。