パスタをゆでるのは一見ごくカンタンなことのように思えますが、実はとっても奥が深いもの。こちらでは、その奥深さをたっぷりとご紹介したいと思います。 Photos by haveseen/Shutterstock. まずは、パスタの基本的なゆで方をおさらいしておきましょう。以下の4ステップが基本です。 1. パスタの種類を選ぶ キッチン系ブログ「The Kitchen Hacker」の管理人で、シェフ歴20年のChris Whitpan氏は、乾燥パスタよりも生パスタが好みだそうですが、実用性を考慮するとバリラ(Barilla)が一番だとか。 ブログ「At Your Palate」の管理人・Shaya Klechevskyシェフも同じ見解ですが、Millie Barnesシェフによると、米粉パスタやそば麺、糸こんにゃくも選択肢としてアリだとか。ちなみに、Barnesシェフの現在のお気に入りは、デ