2016年4月27日のブックマーク (7件)

  • 無意識に過ごしている時間にこそ、「答え」が転がっている。

    こんにちは。よーへい(@campanella225)です! 最近、大好きな人がいる。それは小倉ヒラクさん(@o_hiraku)。発酵デザイナーと呼ばれることが多いヒラクさん。もともとは「アートディレクター」をされている方。 …発酵デザイナー??? って感じですよね。僕も最初、よくわかりませんでした(笑)彼のブログページからプロフィールを見てみると分かりやすく書いてありました。 発酵デザイナーの定義は、「見えない発酵菌たちのはたらきを、デザインを通して見えるようにするひと」です。 ー引用元:hirakuogura.com これを見て、「アートディレクター」とのつながりが理解できました。もっと詳しく知りたい方はヒラクさんのホームページを覗いてみてください!というか、見た方がいいよ♪ front 「無為の時間が未来を養う。」という話。 僕がヒラクさんのことを知ったのは「発酵」というキーワードから

    無意識に過ごしている時間にこそ、「答え」が転がっている。
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    floorfloor 2016/04/27
    深いなぁ…
  • 冷凍バナナで「ナイスクリーム」づくりにチャレンジ! 衝撃3つ! | ごりらのせなか

    わたしは料理のセンスがまるでありません。ホットケーキでさえも真っ黒コゲにしてしまうほどなんです。 この記事では「『ナイスクリーム』づくりにチャレンジした時の失敗談」を紹介します。 冷凍バナナで簡単につくれるはずだったのに、とんでもないことになってしまったんですよ… 「ナイスクリーム」ってなに!? みなさんは「ナイスクリーム」をご存知でしょうか? 正直なところ、わたしは全然知らなくてはじめてこの文字を見た時は「アイスクリーム」の誤字かと思いました。 「ナイスクリーム」はなんと冷凍したバナナを使って簡単に作れるアイスクリームのことらしいんですよ! 【追記しました~!】 バナナを使ったナイスクリーム♪ヘルシーアイスクリームが材料たった3つ。アメリカで大人気! – ハワイネコ ブログ https://t.co/iJbn7vZdDv — aki/ハワイネコブログの人 (@ackey518) 2016

    冷凍バナナで「ナイスクリーム」づくりにチャレンジ! 衝撃3つ! | ごりらのせなか
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    floorfloor 2016/04/27
    こんなのあるんだー初めて知った!申し訳ないけど笑った笑った(笑)
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    floorfloor 2016/04/27
    近い将来くるでしょうねー
  • 注意!「後出しジャンケン」が染み付いた人は雑魚キャラ街道をまっしぐらですよ! | ヨッセンス

    ほらね、そうなると思ってた! いやー、かっこ悪いですよねー。後出しジャンケンって。 もちろん当のジャンケンのことじゃないですよ。 たとえば、会社で同僚が新しい企画をやろうとしてたときに「ああ……絶対失敗しそう……」って思うときがあります。 で、やっぱり失敗して、同僚同士が陰口で言うんですよ。 こういうセリフを同僚が失敗したあとから言うのって「後出しジャンケン」です。 超絶にださい行動の一つに「後出しジャンケン」がある。会社の同僚が新しいことを発案して失敗したときとかに「ああ、失敗すると思ってたわw」みたいなセリフです。もう雑魚キャラですよね。雑魚すぎ!! — ヨス@ #光速仕事術 出版 (@yossense) April 24, 2016 いやー、ほんとに雑魚キャラのセリフですよね。漫画の嫌味な脇役キャラが言いそう。 結果が出てから「そうだと思ってたんだよなぁ……」とか、どんなに無能な人

    注意!「後出しジャンケン」が染み付いた人は雑魚キャラ街道をまっしぐらですよ! | ヨッセンス
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    floorfloor 2016/04/27
    こういう人マジで一定数いますね…ほんとウザいです。
  • 「本気で人に伝えたいこと話したいこと」を発信する

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    floorfloor 2016/04/27
    思想でいいやんって思えますけどねー(笑)
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    floorfloor 2016/04/27
    何するにしてもブログが入口だなって思えますね。
  • 硬いお肉をやわらかく、おいしく食べる方法5選

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    floorfloor 2016/04/27
    ヨーグルトと大根おろしは知らなかったなぁ。面倒くさいから知っててもやってなかったので、今度やろうっと(笑)