拾ってきたコーヒーの種を発芽させ、かれこれ15年以上育てているコーヒーノキ。 毎年わずかながら実をつけるのですが... 今年はコーヒーが淹れられそうな程度の収穫がありました。 果肉を食べてみると甘い! 種を取り出し乾燥させてパーチメントを除き... 焙煎。 実はコレ、数年前に引き続き2回目のチャレンジ。今回は上手くできた! 豆を挽いて、 わずかですが抽出成功。 フルーティーで、人生で一番美味しいコーヒーでした!(めっちゃ微々たる量ですが...(^_^;))
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く