タグ

あとで食べるに関するflutusのブックマーク (4)

  • 東京で美味しい餃子を食べ歩き :: デイリーポータルZ

    友人のKさんは餃子が好きだ。餃子以外の大概のべ物も好きだそうだが、中でも餃子が好きなのだという。どこかの街に用事があれば事前に餃子屋を調べて寄ってべてくるのだそうだ。餃子ハンター。 今回はそんな餃子ハンターの友人と一緒に六軒のお店を廻って餃子をべてきた。その記録をご覧下さい。 (松 圭司) では、先生よろしくおねがいします 今回のゲストは餃子先生のKさんです。Kさんはクライミングの師匠であり、かれこれ4年の付き合い。 松(以下松)「よろしくお願いします」 Kさん「どもども」 松「最初のお店は西巣鴨の『華興』ですか」 Kさん「ここはナンジャタウン(※)の餃子スタジアムにも店を出してるんだけど、ナンジャタウンが出来てからずっと変わらず出店してるんだよ。人気があるからいつも行列。でも西巣鴨の来れば並ばずべられるんだ」 松「それは楽しみだね」 ※・・・池袋のサンシャインシティにあるテー

  • 【2ch】ネタちゃんねる m9( ゚д゚)っ ★そうめんの美味しい食べ方★

    1 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:02/04/23 11:32 これからそうめんの季節ですね。 オリジナルのそうめん料理などありましたらおしえてちょ♥ 2 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:02/04/23 11:37 そうめんのつゆに梅肉入れるといつもにましてサパーリ。 4 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:02/04/23 12:53 そうめんつゆ + おおば + ねぎ + うめぼし + 薄焼き卵 + しいたけのツクダニ + 白ごま コレ最強。 6 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:02/04/23 13:52 邪道だけど、鶏ガラスープで熱いそうめん。 鷹の爪とニンニクを炒めたオリーブオイルを上からかけて、 みじん切りにしたバジル(乾燥でもいい)を大量に振る。 蒸し鶏をトッピングして完成。 居酒屋でったのを家でまねてみました。  52 名前:困った時

  • StarChartLog - 自作ジンジャーエール

    ただのにっきでジンジャーエールを自作する話をみて、ネットでいろいろ探しておいしい作り方を探しています。 写真のはあひるちゃんがゆくのレシピをアレンジ。しょうが200g(店で売っている袋入りはだいたい100gなので、2袋分)を薄切りにして、シナモンスティック2とクローブ6粒と共に瓶に入れ、はちみつ250gとカラメルシロップ50g、レモン汁1個分を加えて冷蔵庫で一晩以上漬け込みます。液体部分をグラスに入れて炭酸水で5倍ぐらいに割るとできあがり。 残ったショウガやスパイスを鍋に入れ、はちみつや砂糖などを加えて煮詰めてできるジンジャーシロップもまたジンジャーエールにできます。強烈なオトナの刺激「ジンジャーエール」のレシピで2倍量。私はすり下ろさないのと唐辛子を抜いてますけど。 市販のジンジャーエールの色はカラメル由来なので、はちみつの一部をカラメルシロップに変えてみました。黒みつにしてみたり、砂

  • 【2ch】ネタちゃんねる m9( ゚д゚)っ 炒飯を上手くつくるためのスレッドにおける伝説のレス

    311 名前:炒飯15[] 投稿日:02/06/27 12:40 ID:IEp2r98L まぁおまえら聞け。最初から行こうぜ。 ■1 米 新米は水分が多い。古米がいい。インディカ米とか風味が嫌いじゃなければそっちもいい。新米でも水分を少なめにな。 べちゃっとした飯を使う時点で負け確定だ。 火力と腕力に自信があれば冷や飯を使え。中華鍋を16ビートのリズムで振れるならな。 炊き立てはやめとけ。かなり固めに炊かないと難しい。 いったん冷やしてレンジでチンしろ。そのときラップはかけるなよ。 319 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:02/06/27 12:43 ID:IEp2r98L まぁ、次行こうぜ。 ■2 コンロ ガスだガス。火力がでかいほうがいいけど、まぁ、あるもんでいいよ。 電気コンロとか電磁調理器でも何とかなる。そこの丸い中華鍋は使えないがフライパンでやれ。 フライパンでの作り方

  • 1