タグ

2015年6月8日のブックマーク (3件)

  • 餃子の王将、日高屋、バーミヤン…最もコスパが良くて美味しい餃子はどれだ?5チェーンを徹底調査! - エキサイトニュース

    この単語を聞いただけで、口の中によだれが溜まってくる方も多いのではないでしょうか。「今日のランチは餃子がべたい!」そう思った時に強い味方になるのが、街の中華チェーンの面々です。でも、よく考えてみたら、各チェーンどこの餃子がどう美味いっていまいちよくわからない……。いつもなんとなくべていませんか? というわけで、今回はあなたの街にもある!5大中華チェーンの餃子を徹底的に比較調査しました。行ったお店はバーミヤン、日高屋、大阪王将、リンガーハット、餃子の王将です。 ▼検証方法 餃子1個当たりの重さや価格に加えて、 1.皮の具合 2.肉々しさ 3.ジューシーさ 4.美味しさ 以上の4点について、それぞれ5点満点で採点をします。味の好みなどもあるので、今回は筆者を含めてジャッジを3名用意しました。そのため、各項目毎に15点が満点となります。 それではレッツ検証開始! ▼1軒目:日高屋

    餃子の王将、日高屋、バーミヤン…最もコスパが良くて美味しい餃子はどれだ?5チェーンを徹底調査! - エキサイトニュース
    flvy
    flvy 2015/06/08
    日高屋][餃子の王将][バーミヤン][餃子]][グルメ]
  • いつも使用している調理器具のご紹介

    私がいつも使用している調理器具をご紹介します。 一般的な「おすすめ調理器具」とは外れるものもあるかと思いますし、「それは私も持ってたけど使いにくかった」、というものもあるかと思います。 また、現在は一人暮らしですが、料理のお仕事をいただいているためか、割と良くべるせいか、一人暮らしには似つかわしくないものも色々と登場するかもしれません。 でも、いずれも、「私の手」として、しっかりと活躍してくれているものばかりです。 切る 包丁:グローバル 三徳包丁とペティナイフ 包丁は、グローバルの三徳包丁とペティナイフの2種類を持っています。 グローバルの包丁は「包丁の重さで」ストンと材が切れます。 長すぎない刃渡りで扱いやすく、そして、刃と柄に段差がなく、柄がステンレスで錆びにくく、とても手になじみやすい形状なのが、お気に入りの点です。 飾り切りもしやすいです。 正直なところ、購入のきっかけは、見

    いつも使用している調理器具のご紹介
  • はてなブックマーク10周年 - はてなブックマーク

    2005年、伊豆で行われた合宿で、はてなブックマークは産声を上げました。 小さく生まれたこのサービスも、ユーザーの皆様とともに10年の時を歩み、 今では 353,327,075 件ものブックマークが集まるところまで成長しました。 10年という一つの節目を迎え、もっと面白いサービスとなるために、 はてなブックマークは10個の新企画にチャレンジします。

    はてなブックマーク10周年 - はてなブックマーク