レンジで簡単に作れる「温玉」のレシピが、Twitterやネットで話題になっています。超簡単「温玉」レシピこのレシピを投稿しているのは、蒼透子 絵描き@ご依頼は計画的に(@Touko_Ao)さん。1分でできる温玉のつくりかた コップにラップをはり、水を少しいれます 卵を落とします。 500wのレンジで40〜50秒 40秒だと黄身が流れてきて 45だととろとろの半固まり 50はとろっと食感の固まりです おすすめは45秒 pic.twitter.com/jVEb9UAfUZ — 蒼透子 一応絵描き (@Touko_Ao) 2015, 12月 14レンジでチンするだけで、とろとろの「温玉」が作れちゃうんだとか。
![レンジでたった1分!とろとろの「温玉」ができる超簡単レシピがネットで話題に](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/695f5c01890977c9da80c6e58f2af14c0a20ddc4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Firorio.jp%2Fwp-content%2Fimages%2Fuploads%2F2015%2F12%2Fa9d82784c7c812d47f0d068a0c4bf2bd.jpg)