安くてボリュームたっぷりといったことで紹介されることの多いもやしですが「もやしの美味しい食べ方」というまとめ記事があったのでご紹介です。 「もやしの美味しい食べ方 – ブラブラブラウジング☆(ゝω・)v」という記事です。 あまり積極的にもやしを食べたいとは思わなかったのですが、この記事を読んだら無性に食べたくなりますね、もやし。 モヤシ – Wikipediaによると、100gあたりの栄養分は以下の通りです。 エネルギー:14 kcal 水分:94.4 g 蛋白質:1.7 g 炭水化物(糖質):2.6 g ということで、紹介されていたレシピは以下のようなものでした。 ・豆板醤かけて死ぬ程辛くして食べる ・挽肉と一緒に炒めて卵焼きの中に入れる ・ゆでて食べるラー油ぶっかければナムルっぽくなる ・洗って塩ふってごま油とラー油かけてレンチン ・強火でサッと炒めて塩コショウと醤油で美味い ・味付け