明けましておめでとうございます*(今更!!笑) 2009年もよろしくお願いいたします^^ みなさんすっかり通常食ですよね! お正月は濃い味続きなので、新春一発目の今日は、 シンプルな味付けで素材の食感を楽しめる炒め物をアップします♪ 実際作ったのは年末ですけど。笑 いつも以上に大雑把ですが、レシピをどうぞ~!! ・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・ 鶏と蓮根のしゃっきり炒め 3~4人分 鶏肉 1枚(250g程度) ●酒 小さじ2 ●塩 少々 ●醤油 小さじ1弱 片栗粉 大さじ1弱 蓮根 直径5cmのもの、長さ8cmくらい(←グラム量り忘れた・・) 塩・あらびき胡椒・醤油 各適量 しそ 5枚 ゴマ 適量 1.下準備 ・鶏肉は一口大に切り、●と一緒にビニル袋に入れてモミモミ→室温放置。 ・しそは千切りにして水に
リンゴをいただく機会が多い今年。 リンゴには、お正月に不足しがちだった食物繊維やビタミンC・ミネラル・カリウムが豊富に含まれているので、とっても嬉しい♪ それに、なんといってもリンゴポリフェノールには、脂肪の蓄積を予防する効果があるようなので、最近はリンゴ尽くしの日々! これで女子力upも出来たらいいな~なんて!?ウフフ^^ でも・・生食はさすがに飽きてきたので、お手軽にできるケーキづくりがマイブームです。 レシピ 小麦粉200g サラダ油80g ベーキングパウダー5g 砂糖120g 卵2ヶ リンゴ2個(小さくザク切り) シナモン少々 小麦粉はふるいにかけず、 材料をすべてざっくり混ぜあわせ 180℃のオーブンで30分でできあがり♪ (型はシリコン製のものを使っています) 砂糖の量を減らし、甘さをグッとひかえめにしても美味しいですよ
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