桜咲く桜の山の桜花 咲く桜あれば散る桜あり ということで、関東では、いささか出遅れの感がありますが、時間が出来たのでふらふらと郊外へ出かけてきました。 そして、今日も外食をして食事時間がズレたので、変な具合で変な食事、になりました。 夕食なのだか、お夜食なのだか??のような献立です。 夕食を食べてきてもなお、家で食事をするからいけないんですよね、きっと。 献立は、こんな感じで、ほとんどお酒のつまみ状態です。 ホッケの開き ラム肉とほうれん草のスパイス炒め オクラの梅おろし和え 鰆の子と大根の炊き合わせ☆ 大根皮のそぼろ和え☆ ☆の2つは作りおきです。 今日のレシピは、ラム肉とほうれん草のスパイス炒め。 材料 ラム肉(スライス) 100g ほうれん草 1束 クミンパウダー 小さじ2 塩 2つまみ 油 少々 作り方 ラム肉は一口大に切り、クミン
![今日はあっさりご飯 ラム肉とほうれん草のスパイス炒め - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0dca11de5f323cefb63a69580145fad973703167/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fc%2Fchimako-tsushin%2F20150412%2F20150412222757.jpg)