鶏肉のトマト煮込みのレシピです。柔らかく煮えた鶏肉が絶品。玉ネギの甘みとトマトの酸味が美味しいですね。 このレシピは、鶏もも肉、塩コショウ、小麦粉、玉ネギ、ニンニク、薄切りベーコン、水煮マッシュルーム缶、シメジ、エノキ、ブロッコリー、塩コショウ、オリーブ油、バター、ケチャップ、水煮トマト缶、赤ワイン、固形スープの素、ローリエ、塩コショウなどを使って作ります。(4人分) 鶏もも肉...2枚塩コショウ(鶏もも肉用)...少々小麦粉(鶏もも肉用)...大さじ1玉ネギ...2個ニンニク(みじん切り)...1片薄切りベーコン...2枚水煮マッシュルーム缶...1缶シメジ...1パックエノキ...1パックブロッコリー...1/2株塩コショウ...少々オリーブ油...大さじ2バター...10g[煮込み調味料]ケチャップ...大さじ4水煮トマト缶...1缶赤ワイン...100ml固形スープの素...2個ロ