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ブックマーク / mkonohazuku.hatenablog.com (1)

  • 桜餅の塩バターロール - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    前回の記事では桜を使って 自家製ビール(アルコール度数1%未満) を作ったけれど、 今回は塩バターロールバージョンに 挑戦です!(酵母はイースト) **下準備(桜作り)前回の記事より** *ほほ前回の記事と同じです* 作成中の画像を撮り忘れているので 簡単に説明だけ。 着色はハイビスカスティーを使い 自家製粒あんを包んである。 ******** ①ボウルに道明寺(5ツ割)と砂糖 ②水か湯(今回ハイビスカスティー) ③少し置いてからレンジ加熱 ④③の道明寺生地であんこを包む。 ⑤④を塩抜きした桜の葉で包む。 吉田製粉 道明寺粉(3ツ割) 1kg メディア: 品&飲料 ↑ ↑ ↑ 道明寺粉とは・・ 蒸したもち米を干して粗めにひいたもの *成型画像* 伸ばした生地の上に ①有塩バター ②自家製粒あん ③道明寺、 ④桜の花の塩漬け(塩抜き済) を置いたところ。 →クルクル巻いて、成型する。

    桜餅の塩バターロール - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    focuson30min
    focuson30min 2021/03/18
    発想が天才すぎる😂😂パン屋にあったら絶対買います。。🤤💓
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