ブックマーク / clockworkapple.me (6)

  • 好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。

    定番のキノコのホイル焼き シメジと舞茸にバターと塩胡椒、レモンスライスで味がぐっとしまります! アサリの白ワイン蒸し パウンドケーキ型にアサリと白ワイン、みじん切りにしたニンニクを入れて、アルミホイルでフタをしてしばらく火にかけておくだけで、パックリ美味しそうなワイン蒸しの完成! 身も美味しいけどスープが絶品なので、捨てずに熱々のところを味わいましょう♫ ズッキーニとミニトマトのベーコン焼き ズッキーニは夏野菜だけど、ベーコンと一緒にホイルで焼くと絶品!ケーキ型の下にオリーブオイルをしいて、薄切りにしたズッキーニとベーコンとミニトマトをきれいに並べて、塩胡椒するだけ。べるときにバルサミコをたらしても美味しいよ! タコとトマトのチーズ焼き ホイル焼きといえばチーズ!カットしたタコとトマトを並べて塩胡椒してピザ用チーズをのっけるだけ!ジャガイモやミートボールでやっても美味しいよ! シンプルに

    好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。
  • 好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。

    2014/09/12 Kindle paperwhiteがクソッタレだってことを、おまえだけに教えてやろう。 知ってるやつは知ってるだろうが、Kindle Paperwhiteはまったくクソッタレなガジェットだ。 あまりにも腹が立つので、二年前から毎日使っている俺が説明してやろう。 Kindle Paperwhite(以下Kindle)はあまりにも小さく、軽すぎる。薄いのでそう見えないかもしれないが、文庫とほぼ同じサイズで、大抵の文庫よりは軽い。どこにでも持ち運べるし、ベッドに放り投げられていても気にならない。だからいつも俺は部屋中をひっくり返してKindleを探し回らなくちゃならないハメになる。誰か俺に家政婦を雇ってくれ。 Kindleの電子インクは物の紙と同等、あるいはそれ以上に読みやすい。強烈な陽光の下でも真っ暗な部屋の中でも、永遠にを読みつづけられる。俺はベッドでを読んで

    好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。
  • 好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。

    イタリアンのコックやってました@RyuNagayamaです。 以前働いていたお店では、よく「まかない」で和風パスタべていたんですが、和風パスタってじつはすごく簡単ですごく美味しいんです!だってやっぱり日人ですもの! その中でも、僕が大好きだったメニュー「ベーコンとキノコのカイワレおろしパスタ」の作り方を紹介します。 材料(5人前) パスタ(和風は細めが合います。我が家はいつも1.4mmのフェデリーニ)500g ベーコン キノコ(なんでもいい。今回はブナピーとマイタケとエノキ) カイワレ大根 大根おろし なめ茸 海苔 めんつゆ 400cc(濃縮のものを1:1で割っておく) 醤油 ベーコンとキノコのカイワレおろしパスタの作り方。 1.ベーコンを炒める。 ベーコンはしっかり炒めましょう。パスタソースに使うお肉はなんでもそうだけど、肉の旨味をソースに入れるのが目的なので、しっかり火を入れた方

    好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。
  • [ 日刊CL*28 ] Dpubが楽しすぎて数年ぶりに終電逃したのは僕です。2014/01/13 #dpub9 | 茅ヶ崎に風が吹いてる。

    2014/01/13 [ 日刊CL*28 ] Dpubが楽しすぎて数年ぶりに終電逃したのは僕です。2014/01/13 #dpub9 昨日はモンスターオフ会『Dpub』に参加してきたんだけど、あまりに楽しくて、はしゃいで呑んで、気づいたら終電終わってました! 渋谷の漫画喫茶なんて久々だったな〜。 終電後のセンター街とか、僕が遊んでた頃はもっと若者がたむろして物騒な雰囲気だったのに、今はわりとクリーンで閑散としてるんですね。 終電後のラーメンて、なんであんなに美味しいんでしょう。渋谷駅ガード下のお店の担々麺、すげーうまかった。 パーティはパートナーがいると楽しいみたいだ。 Dpubは今回で三回目だったので、はなからリラックスしてのぞめました。 また今回は、最近やたらとウマが合う『Treasure Chest*』のえりさん(@erishinohara)とほとんど一緒に動いていたので、各所でわい

    [ 日刊CL*28 ] Dpubが楽しすぎて数年ぶりに終電逃したのは僕です。2014/01/13 #dpub9 | 茅ヶ崎に風が吹いてる。
  • 好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。

    イタリアンのコックやってました竜さん(@RyuNagayama)です。 べ盛りの子どもたちや、パパのおつまみにも大人気の豚の角煮。 家だとホロホロの美味しい角煮を作るのは難しそうだけど、いくつかのポイントをおさえれば、じつはすごく簡単なんです。 圧力鍋を使わなくたって、誰でも簡単にできちゃう、やわらか豚角煮の作り方を紹介します。 材料(5人前) 豚バラブロック肉 1kg ゆで卵 10コ 醤油 100cc 酒 1/2カップ みりん 大さじ4 砂糖 大さじ6 生姜 適量 ネギ(青いところ) 適量 サラダ油 多め やわらかホロホロ豚の角煮を作る6つのポイント ポイント1:肉は大きめにカットする 豚バラのかたまり肉を一口大にカットするんだけど、ゴロゴロ大きめの方が、出来上がったときに美味しくべられる。 箸ですっと切れちゃうくらいホロホロに仕上がるので、ざっくり大きめに切ってしまおう。 お肉は安

    好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。
  • 好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。

    キャンプでBBQばっかりは飽きちゃう!ということで、ガッツリ男のパエリアを作ったのでシェアします。 あんまり細かいことにはこだわらず、いくつかのポイントを抑えれば、カンタンに美味しい具だくさんパエリアができちゃいます。 キャンプでパエリアの作り方 材料(4〜5人前) 米(3合) 水(600ccくらい) 鶏モモ肉(2枚) ソーセージ 海老 有頭海老 シーフードミックス ホタテ サフラン その他お好みで魚介類 タマネギ パプリカ(赤・黄各1個) レモン オリーブオイル クレイジーソルト 材料はぜんぶあらかじめ切っておきましょう。野菜は1cm角、鶏肉やソーセージも一口大にカット。海老は殻を剥いて塩もみして水洗いしておくと美味しいよ。 直火にパエリアパンで格的に! 炭火を入れたBBQコンロでもいいんだけど、せっかくだから石窯をこしらえて薪の火で調理します。パエリアパンは初めて使うときは焼きを入れ

    好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。
  • 1