どうも!こんにちは!料理研究家フードコーディネーターのりな助こと河瀬璃菜です! カップ麺で廃人とは料理家らしからぬ、ジャンクでデンジャーなサジェスチョンを持ち掛けようとしております。 しかーし!! 料理家だって人間! たまには、ハンバーガーや炭酸飲料、お酒を浴びるようにのんでもいいやん!! クーラーガンガン効いた部屋でビールと唐揚げ食べたいやん!!!! そんな世の料理家の悲鳴にも似た叫びを聞き逃してはいけない!と思いまして私りな助が立ち上がった次第でございます! それではいってみよ〜!カップ麺でレッツ廃人♡ 1.【中毒性★】塩昆布+カップ麺 「買うけど大体余らせるシリーズ」の代表塩昆布!を棚の奥底で発見したので早速カップ麺にIN! むむむ〜、なんとこれは!…高級な海鮮ラーメンのような風味に…!たかが塩昆布でここまで風味豊かになるものか…旨味物質グルタミン酸恐るべし!!! 塩昆布は入れすぎる
![【中毒性注意】カップ麺にちょい足しすると色々と捗る廃人飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ac91d4bcfa3481039c6821160fd3484b23752828/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ff%2Ffoodcreative%2F20140625%2F20140625163109.jpg)