こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 突然ですが皆様、本物のマグロ、食べたことありますか? 煽っているわけではないのですが、今回、私河瀬、今まで食べたマグロってなんだったんだーー!というほどのマグロ革命が起こったのです。 御託はいりません。早速ご紹介させていただきます。 マグロの超希少部位「脳天」を使った贅沢すぎる丼にとろける くはーーーーーっ!どうですか。出てきました。こちらが脳天丼(2,500円)。 この神々しく輝くマグロの脳天。美しすぎやしませんか・・・。 近くで見るとわかるように、表面にはマグロの脂がキラキラと光っており、もはや眩しいレベル。 横から見てもこんもりと盛られているのがわかるこちらの脳天、なんと希少部位なのにも関わらず、たっぷり200gのっています。 口の中に入れると濃厚な脂の甘みとマグロの旨味が混ざり合い、鼻から抜けた時の香りすら愛しい。なにこれ。私が知っているマグ