タグ

しめじとにんじんに関するfooma_orizoのブックマーク (1)

  • レシピ検索結果 | 産直の東都生協 | TOHTO CO-OP

    千葉のこめ豚バラスライス(解凍し、3等分に切りAをまぶす) 200g 白菜(ざく切り) 300g ぶなしめじ(小房に分ける) 100g 米の精にんじん(洗い)(短冊切り) 5cm(約30g) サラダ油 大さじ1/2 こねぎ(小口切り) 適量 A: 塩・こしょう 適量 小麦粉 大さじ1 B: 牛乳 200ml 東都だしの素 1袋 醤油 大さじ1 味噌 小さじ1 1. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉・しめじ・にんじんを加えて炒める。 2. (1)に白菜とBを入れ、ふつふつ沸いてきたら弱火にして、時々かき混ぜながら7分ほど煮込む。 3. 器に盛りこねぎを散らす。 ★牛乳を入れたら、なるべく沸騰させないよう弱火で煮込んでください。 (1人分約559kcal)

    fooma_orizo
    fooma_orizo 2024/02/09
    豚バラと白菜の和風ミルク煮 だしの素1袋5g
  • 1