サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
タグの絞り込みを解除
・米 360ml(2合) ・あさり (砂抜きしたもの) 350~400g 【A】 ・しょうゆ 小さじ2 ・みりん 小さじ2 ・塩 小さじ1/4 ・しょうが (みじん切り) 大さじ1 ・焼きのり 適量 ・みつば (ザク切り) 適量 ・酒 大さじ2
フワーッとしょうがが香りたつ絶品ピラフ。鶏肉の脂やうまみと合わさると、しょうがの辛みがとんで食べやすくなります。お餅を加えて炊くので、もっちりおこわ風です。 写真: 鈴木 雅也
お知らせ
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く