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炊き上がったご飯に材料を加えるだけで洋風混ぜご飯に!アスパラガスは生のまま加え、その風味を楽しみましょう。彩り鮮やかで、目にも楽しい一品。 写真: 吉田 篤史
・米 3合(540ml) ・鶏手羽元 8本 ・新じゃがいも (小) 4コ ・グリーンアスパラガス 1ワ(160g) ・顆粒スープの素 (洋風) 小さじ1 ・パセリ (みじん切り) 少々 ・塩 ・こしょう 少々 ・バター 大さじ2
・ご飯 茶碗(わん)2杯分(400g) *温かいもの。 ・卵 2コ ・ねぎ 1/4本(30g) 【あん】 ・グリーンアスパラガス 3~4本(80g) 【A】 ・かに (缶詰/缶汁ごと) 大1/2缶(70g) ・水 カップ3/4 ・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) (中国風) 小さじ1/4 ・塩 小さじ1/4 ・こしょう 少々 ・かたくり粉 小さじ2 ・サラダ油 ・塩 ・こしょう ・しょうゆ ・ごま油
バター風味のアスパラガスご飯コリコリのアスパラガスに、バター醤油の香ばしいご飯、そしてピリッと辛いブラックペッパー。アスパラガスとご飯をバターで炒めただけのチープな一皿なのですが、これがびっくり。ご飯にアスパラガスがこんなにも合うものかと思うこと間違いなしです。
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