タグ

イクラに関するfooma_orizoのブックマーク (1)

  • issaに教わりました 【冷製サラダ茶漬け】 [カフェ] All About

    ○プロフィール: 日茶と豆乳のカフェissaのオーナー。弱冠24歳。 中学生時代から飲業に就くことを考え、高校は飲科に進学。 卒業後、飲店などに勤務したあと、issaをオープン。 「飲業を志したきっかけは中学生の時、好きな女の子にチーズケーキを作ってプレゼントして喜ばれたこと(笑) 母がご近所さんを集めて料理教室を開いていたので、もともと料理は身近なものでした」 ワンポイント issaの夏の人気メニュー。冷たいごはんに、ひんやりした豆乳みそスープをかけて、涼感いっぱいのおいしさを召し上がれ。しゃきしゃきした歯ざわりが楽しめる野菜+ヘルシーな豆乳で、栄養バランスも良好です。 トッピングは鮭、イクラ、ウナギの蒲焼、海苔の佃煮(のりわさび)など、お好みの材でお楽しみください。 ウナギの蒲焼をおいしくするコツ スーパーで買ってきたウナギの蒲焼も、フライパンに入れ、ひたる程度に日酒を入

    issaに教わりました 【冷製サラダ茶漬け】 [カフェ] All About
  • 1