ジャムつくりは楽しいけど、出来上がりまで非常に時間がかかるし、ずっと煮詰まるまで見張っているのも大変! レンジで7~8分チンするだけで出来上がる、リンゴの甘煮はいかがですか? 省エネだし手間要らず、手作りのアップルパイやタルトなどに入れても美味しいし、トーストに甘煮を添えて朝食にも良いですよ~! 今回は、砂糖を使わず、ハチミツを使ったレシピですので、身体にも優しいのでぜひ作ってみましょう! 材料■リンゴ…1個 ■ハチミツ…大さじ2 ■バター…10g ■レモン汁…少量 ■シナモンパウダー…少量 ■コーンスターチ…大さじ1/2 ■水…大さじ1/2 次のページで作り方をご紹介します!>>