タグ

ソーセージとナッツに関するfooma_orizoのブックマーク (1)

  • かぼちゃとナッツのサラダ 作り方・レシピ | クラシル

    作り方 準備. くるみとアーモンドは180℃に予熱したオーブンで5分ほど焼き、粗熱を取り、ポリ袋に入れて麺棒で砕いておきます。 かぼちゃは種とワタを取り除いておきます。1. 玉ねぎは薄切りにします。ソーセージは5mm幅の輪切りにします。2. 耐熱ボウルにかぼちゃを入れて、ラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱します。3. フライパンにサラダ油をひき、1の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら1のウインナーを加えて炒め、ウインナーに焼き色がついたら火から下ろします。4. 2を木べらでつぶし、3、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、くるみとアーモンドを加えてさっくりと混ぜます。5. 塩こしょうで味を調えます。グリーンリーフを敷いた器に盛り付け、ミニトマトをのせ、パセリを散らして完成です。

    かぼちゃとナッツのサラダ 作り方・レシピ | クラシル
  • 1