作り方 1. アスパラガスの根元の皮をピーラーで剥き、5cm幅に切ります。耐熱ボウルに入れてラップし、600Wのレンジで3分加熱します。2. 薄切りハーフベーコンを1cm幅に切り、アルミホイルを敷いた天板にのせて、トースターでカリカリになるまで3分ほど加熱します。3. ボウルに1、2、(A)を入れてよく混ぜ、お皿に盛り付け、黒こしょうをかけて完成です。 料理のコツ・ポイント お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。今回は1000W220℃で焼いています。トースターは庫内が狭く、食材と熱源の距離が近いため、加熱中の食材の油が落ちたり、油はねなどが原因で発煙、発火の恐れがあります。加熱中は目を離さないでください。 ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しなが
![レンジで温野菜!アスパラとベーコンのチーズサラダ 作り方・レシピ | クラシル](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/72b59bac74247a63b85ad4176eb2e84df5a0fa07/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fvideo.kurashiru.com%2Fproduction%2Fvideos%2F38a9aae6-21bf-4e51-9d44-65e1d73fcff6%2Fcompressed_thumbnail_square_large.jpg%3F1639367889)