アボカド、おいしいですよね〜。年中購入できますが、旬は夏〜秋。まさに、今です! そこで、アボカドのおいしさを最大限に味わうレシピを5つ紹介します。アボカドの楽しみ方が広がるなぁ〜。 2種類の食感を味わう「アボカドトースト」 見た目がオシャレなだけでなく栄養も満点なアボカドのトーストは、ピクニックやビーチに持っていくにも最高の一品。 ここでは、食感の違う2種のアボカドトーストのレシピを紹介! スライスアボカドトースト <材料> お好きなパン…1枚 アボカド…1/2つ レモン…1/8つ 塩・胡椒…少々 パプリカパウダー…少々(あれば) <つくり方> 1. パンをトーストする。 2. 皮をむいたアボカドをまな板に横向きに置いて、お好きな薄さにスライスしていく。 3. スライスしたアボカドを綺麗に指で広げて、トーストしたパンに乗せる。 4. レモンを上から絞り、塩・胡椒、パプリカパウダーをかけて味
![和えるだけ、焼くだけ、混ぜるだけの絶品「アボカド」レシピ5つ。食べる手が止まらないかも! | ROOMIE(ルーミー)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3a2caded06de88d03e1f547c974f8233626bfa98/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmedia.loom-app.com%2Froomie%2Fdist%2Fimages%2F2023%2F07%2F23_0726_aavocado_matome_top.jpg%3Fw%3D1200)