町のお弁当屋さんでも人気の「のり弁」の作り方をご紹介します! ボリュームも満点、男性も喜んでくれるお弁当レシピです。 ●数を多く上げるなら先に磯部揚げを揚げ、次にフライを揚げます。フライを先に揚げると油をよごす為です。しかし、少ないお弁当おかずであれば一緒に揚げます。 ●揚げ物の時はコンロの前にずっといるので、その時間を使ってとなりのコンロできんぴらごぼうを炒めます。揚げ物ときんぴらごぼう両方の調理をあわてず行うために、あらかじめきんぴらごぼうの調味液を計量してカップに入れておき、すぐ手に取れるようにしておきます。 調理スタート ↓ のりべんをつくる(のりべん) 5分 ↓ 白菜を切り塩もみする(浅漬け) ↓ ちくわ、ごぼうを切る(ちくわ)(きんぴら) 10分 ↓ フライの成形・衣付けとちくわの衣付け(フライ)(ちくわ) 15分 ↓ 白菜の水をしぼり、柚子と和える(浅漬け) 17分 ↓ きん
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