サンドウイッチって、食べる側にとってはお手軽で軽食の代表みたいなところがありますが、作る側からすると意外と手間のかかる料理ですよね。 艸もホテルにいたころにルームサービスやロビーサービスで、このアメリカンクラブハウスサンドやらその他のサンドウイッチやらをよく作っていました。オーダーが入ってから、パンを切る、具材を作る、だったので、あたふたしながら作っていたのを思い出します。 あ、そーそーサンドイッチを上手に作る一番のコツは、切れる包丁を使うことです。僕もアメクラを作り始める前にガッツリ包丁を研ぎましたよヽ(^。^)ノ アメリカンクラブハウスサンドの材料 食パン 適量 《マスタードバター》 バター 適量 マスタード バターの半分 《ソース》 中濃ソース 適量 ウスターソース 中濃の1/3 レタス 1枚 鶏肉 適量 マヨネーズ 適量 トマト 1/2個 スライスベーコン 2枚 塩・黒胡椒 少々