(つくりやすい分量/でき上がりは約カップ2+1/2(約500g)。刻みキムチは2回分、本格キムチは1回で使いきれる分量) ・煮干し 30g ・昆布 10cm ・ぬるま湯 カップ2 ・白玉粉 大さじ1 ・はちみつ 大さじ1 ・三温糖 大さじ1/2 *または砂糖。 ・粉とうがらし (キムチ用ミックス) 50g 【A】 ・あみの塩辛 80g ・りんご (すりおろす) 1/2コ分 ・にんにく (すりおろす) 1~2かけ ・しょうが (すりおろす) 20g ・白ごま 大さじ1
(つくりやすい分量/でき上がりは約カップ2+1/2(約500g)。刻みキムチは2回分、本格キムチは1回で使いきれる分量) ・煮干し 30g ・昆布 10cm ・ぬるま湯 カップ2 ・白玉粉 大さじ1 ・はちみつ 大さじ1 ・三温糖 大さじ1/2 *または砂糖。 ・粉とうがらし (キムチ用ミックス) 50g 【A】 ・あみの塩辛 80g ・りんご (すりおろす) 1/2コ分 ・にんにく (すりおろす) 1~2かけ ・しょうが (すりおろす) 20g ・白ごま 大さじ1
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