2022/02/01 2022/12/31 農家直伝ほうれん草の基本的茹で方。ほうれん草の茹で時間は”1分”がベスト! 栄養たっぷりほうれん草!上手に茹でるコツ ほうれん草のゆで方、実はたった1分ってOKってご存知でしたか? ほうれん草はβカロチンやビタミン・葉酸など豊富な栄養素を含む野菜。 今回は知っているようで知らないほうれん草の基本的なゆで方を、野菜ソムリエプロASUKAがご紹介します。 基本的なほうれん草の茹で方をマスターして、豊富な栄養素を無駄なくおいしくいただきましょう! 【この記事の内容】 ・ほうれん草の下処理のポイント ・ほうれん草の茹で時間 ・ほうれん草を茹でるときの塩加減 ・ほうれん草の茹で方 ・農家直送で食卓をより豊かで楽しく ほうれん草の下処理のポイント ほうれん草は根元に少し切り込みを入れると◎。 株元の葉の間には土が残りがちなので、株元から少し切れ目をいれてあげ