ちょうど冷凍庫に鮭が眠っていたのを思い出したので、初めてのサーモンフライに挑戦することにしました。 想像以上に美味しくできたので昨日11月15日を「サーモンフライ記念日」にすることにします。 初めて作ったサーモンフライが想像以上に美味しかったから今日はサーモンフライ記念日— すだち (@sudachitt) November 15, 2016 しばらく作らないと忘れてしまいそうなので、忘備録がてらレシピを書いていこうと思います。 材料 鮭の切り身 2切れ (さらに半分に切る) クレイジーソルト 適当(鮭全体に馴染む程度) マヨネーズ 適当(鮭全体に馴染む程度) パン粉 適当(鮭全体に馴染む程度) オリーブオイル フライパン全体に馴染む程度 1.鮭の解凍・臭み取り 冷凍庫に入っている鮭をレンジで解凍したら塩(分量外)を全体に振りかけて15分以上放置。 その後