自家製酵母のブリオッシュ生地に レモンピールを、混ぜ込んで レモン風味のブリオッシュを焼いた。 自家製酵母のブリオッシュは 一見重そうに見えるけれど、 しっとりと柔らかいのが特徴。 爽やかな甘さが美味しい、 お気に入りのパン(*^-^*) mkonohazuku.hatenablog.com
水切りヨーグルトとマンゴーのピュレを 使ってヨーグルトムースを作った。 土台にはブランと刻んだアーモンド。 ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ 製作中の画像。 ムースの間には、ダイスカットの マンゴーを入れてある。 トッピングには生クリームとミントの葉。 初夏のイメージ。美味しい(*^-^*) ********** アフコノぴい子、涼しくなぁれ! アフリカオオコノハズクのぴい子さん♂が 遊んだ後に涼をとっているところ。 羽を広げて体温を逃がすこの姿。。。 これからの季節、 見る機会が増えそうです(*^-^*)
玉子焼きをサンドウィッチに挟むと 美味しい話を実家の姉に聞いたので 早速挑戦してみることにした。 仕上がり画像を見た姉の話では 玉子焼き、あと3倍くらい厚い方が 美味しいらしい。 次回はもっと厚い卵を挟んでみよう♪ 今回の食材は。。。 きゅうり、ベーコン、卵焼き レタスとしば漬け入りのマヨネーズ。 しば漬け入りのマヨネーズ、美味しい♡ 使ったパンはホテルブレッド。
チーズ入りのベーグル。定番だけど美味しい。 プロセスチーズとかぼちゃの種を巻き込んで シュレッドチーズをのせて焼く。 焼いてる途中も良い香り。 ********** のんびりぴい子さん アフリカオオコノハズクのぴい子さんが のんびりと、くつろいでいるところ。 春ですね~♡
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く