タグ

これはすごいに関するfourmiのブックマーク (2)

  • NHK:NHK北海道平成22年番組ラインナップ

    午後7:30からは「北海道クローズアップ」と「北海道中ひざくりげ」を放送。 午後8:00からは、新番組「北スペシャル」を放送。「金曜8時は北海道の時間!」と いう心を込め、道民の方々により親しんでもらえるように、タイトルを一新。「ドキュメンタリー」「討論番組」などに加え、家族みんなで楽しめる新たな公開派遣番組や紀行番組を制作・放送します。 金曜夜10:00からは、北海道ゆかりの人や話題が満載の「北海道プラス」。ゆっくりと腰を据えて見て頂きたいドキュメンタリーや、過去に放送して反響が大きかった番組を、毎週ラインナップします。 深夜0:45からは音楽情報番組「INFO H」がスタート。」「LIV E H」とあわせて北海道音楽シーンを熱く盛り上げていきます 今まで日曜朝にお楽しみいただいた「さわやか自然百景」は土曜朝8:45からに放 送日時を変更してお送りします。朝9:00からは地域に根

  • そうだ、肉を脂で煮ればいいんだ :: デイリーポータルZ

    フランス料理の調理法の一つに“コンフィ”というものがある。「肉をその脂肪とともに長時間煮込み、そのまま漬け込んだ保存」のことを言うらしい。 前から知識として知ってはいたが、フランス料理なんて滅多にべに行かないし、行ったところでコンフィは頼んだことがない。なんでも、肉が非常に柔らかくなるという話だ。うーむ、べたい。ものすごくべたい。 でも、別にわざわざ店まで行かなくたって、自宅でも作れるんじゃないか? だって脂で煮ればいいだけの話なんでしょう? というわけで、コンフィなるものを作ってみることにした。果たしてちゃんと作れるんだろうか。 (高瀬 克子) まずは、豚バージョン いきなり肉をキロ単位で買ってしまったあたりに、私の意気込みを感じていただきたい。 なんたって肉も脂も大好物だ。どうして今までコンフィ作りに手を出さなかったんだろう? と我ながら不思議に思うくらい、ドンピシャな調理法じ

  • 1