タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

居酒屋と職場に関するfrkw2004のブックマーク (1)

  • おごってくれない先輩はケチ?それとも気楽?急増する「ワリカン職場」に戸惑う若手社員たち

    1964年生まれ。同志社大学卒業後、リクルート入社。リクルートで6年間連続トップセールスに輝き、「伝説のトップセールスマン」として社内外から注目される。そのセールス手法をまとめた『営業マンは心理学者』(PHP研究所)は、10万部を超えるベストセラーとなった。 その後、情報誌『アントレ』の立ち上げに関わり、事業部長、編集長、転職事業の事業部長などを歴任。2005年、リクルート退社。人事戦略コンサルティング会社「セレブレイン」を創業。企業の人事評価制度の構築・人材育成・人材紹介などの事業を展開している。そのなかで、数多くの会社の社内政治の動向や、そのなかで働く管理職の音を取材してきた。 『上司につける薬』(講談社)、『新しい管理職のルール』(ダイヤモンド社)、『仕事の9割は世間話』(日経プレミアシリーズ)など著書多数。職場での“リアルな悩み”に答える、ダイヤモンド・オンラインの連載「イマドキ

    frkw2004
    frkw2004 2011/02/28
    もう少し突っ込んで考えれば、各自別個にし支払うことになるのかな。割り勘なんて店での支払の簡便化のためだから、店が会計システムを工夫して個別支払できるようになれば変わりそう。
  • 1