タグ

2010年4月1日のブックマーク (3件)

  • 「俺の邪悪なメモ」跡地

    frkw2004
    frkw2004 2010/04/01
    「渡辺淳一 × 石原慎太郎」これは腐女子がはまる!
  • 安い牛肉を霜降りに変える裏技 :: デイリーポータルZ

    友人から、安い牛肉をおいしくべる方法を教えてもらった。ちょっとの手間で、外国産の赤身肉が、まるで国産の霜降り肉のようにになるらしい。 けっこう飲店などでも使われている裏技のようなので、さっそく私も試してみた。 (玉置 豊) 洗濯機を使います この裏技に必要なのは、無料でもらえる牛脂、ジップロック、そして全自動洗濯機。今回は100グラム108円のオーストラリア産牛切り落とし肉を使用。豚肉みたいな値段だ。 まず、ジップロックに牛肉と牛脂を入れて、なるべく空気を抜いて閉じる。

    frkw2004
    frkw2004 2010/04/01
    一般家庭には脂身注入用の注射器なんて持ってないからこれは騙されたと思って試してみるべき。
  • ちきりんブログ改編のお知らせ - Chikirinの日記

    <重要なお知らせ> 長らくご愛読いただきました「Chikirinの日記」は、月間100万PV達成を機にこれまでの“おちゃらけ社会派ブログ”の路線を転換し、今後は“おちゃらけアフィリエイトサイト”に模様替え致します。 これまで同様、“皆様に愛されるおちゃらけブログ”を目指して精進して参りますので、引き続きご贔屓にお願い申し上げます。 こんにちは、ちきりんです。 今日ご紹介するのは、レンジで焼き目がつけられるレンジ調理具です。「マイクロ波を遠赤外線と幅射熱に変換して調理する」らしいです。 使い方は簡単で、油をひいて材を入れ、蓋をしてレンジでチンするだけ。時間は (4分)+(2〜5分)。最初は4分、あけて中身を混ぜて(裏返し)、後半の時間は材により調整します。 焦げ目が付くのが“売り”らしいので、まずは焼き魚を作ってみます。 ブリの塩焼きです↓ 付け合わせのネギも一緒に焼いてみました。いいデ

    ちきりんブログ改編のお知らせ - Chikirinの日記
    frkw2004
    frkw2004 2010/04/01
    ぶり塩に葱、旨そう。葱は火を通して甘くしたのが好き。どうしてラーメンの葱は生ばっかなんだ!