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2021年6月2日のブックマーク (2件)

  • いきステ社長直伝の肉カット術が物議「300gが350gになっても切り落とさないで」(弁護士ドットコムニュース) - Yahoo!ニュース

    「いきなりステーキ」の社内報に、一瀬邦夫社長がステーキ肉のカット方法を解説した記事が掲載されたところ、客の希望よりも大きめに切ることを推奨しているようにも読めるとしてネットで話題になっている。 【画像】実際に「300g」を注文→出てきたのは「●g」 問題になっているのは、5月21日付のペッパーフード社内報(第289号)に掲載された「令和3年 社長のステーキ肉カットのノウハウ」という記事で、一瀬社長自ら、正確なグラム数を切り分けるためのコツを解説したものだ。社内報ではあるが、ネットでも読める。 このうち、客が希望する肉量を切り分ける「オーダーカット」の説明では、グラム調整のために肉を切り落とすとロスが生まれると指摘。次のように説明している。 「ナイフを置いてから、お客様の目を見て『この位でいかがでしょうか?』とお伺いします。お客様から『どの位の重さになりますか?』と聞かれたら、『およそ300

    いきステ社長直伝の肉カット術が物議「300gが350gになっても切り落とさないで」(弁護士ドットコムニュース) - Yahoo!ニュース
    frkw2004
    frkw2004 2021/06/02
    切り落とした肉はスープに使うので破棄されるわけではないから大きすぎると思ったら切ってもらう方がよい。自分は大きすぎると思った時は脂身の部分を切ってくれ、て頼むことがある。
  • から揚げレモンかけ論争ってあるじゃん。 一番いい最適解を紹介するので、..

    から揚げレモンかけ論争ってあるじゃん。 一番いい最適解を紹介するので、ぜひ真似して欲しいんだけど、 レモンを全部のから揚げにかけるんじゃなくて、1個のから揚げにレモン集中全かけで 最後レモンのかかったから揚げをデザート感覚でべる方法。 これで万事解決じゃね? 最後の1つはレモン味でスッキリ美味しいよ! 我ながら天才すぎる!

    から揚げレモンかけ論争ってあるじゃん。 一番いい最適解を紹介するので、..
    frkw2004
    frkw2004 2021/06/02
    マヨネーズを勝手に付けるのもどうかと思う。