今夜は牛肉入りキンピラゴボウを作りました。まー読んで字のごとく、牛肉の入ったキンピラゴボウです。 あまり面白みの無い料理ですがお弁当にも合うので時々作ります。 材料 作り方 まとめ 材料 ・ゴボウ 1本 ・牛肉 150g ・ニンジン 1本 ・トウガラシ 半分くらい ・しょう油 大さじ2 ・酒 大さじ2 ・みりん 大さじ2 ・砂糖 大さじ2 ・ごま油 大さじ1 ・白ゴマ 大さじ2 作り方 ゴボウをささがきにして水につける。 ニンジンも同じ感じで切る。 フライパンで牛肉を炒める。 牛肉にある程度火がとおったらゴボウとニンジンを入れ炒める。 砂糖、しょう油、酒、みりん、トウガラシ、水100ccを入れ汁気がなくなる位まで時々混ぜながら加熱する。 汁気がなくなってきたらごま油を入れ少し炒める。 最後に白ゴマを入れて完成。 まとめ 普通のキンピラより牛肉が入ってる
![牛肉入りキンピラゴボウ - 毎日楽しく料理したり遊んだり](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4af1e9a497b9ff39d38f65b692c0173328e82e90/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftakuzaemonzaemon%2F20190701%2F20190701223152.jpg)