1: ななしさん 2018/06/09(土) 19:58:30.71 兵庫県姫路市の初夏の風物詩「姫路ゆかたまつり」を安全に運営しようと、市や姫路署などは市防災センターで、特攻服を着た若者の集団が歩きながら迷惑行為を繰り返す「徒歩暴走族」を想定した合同訓練を実施した。http://www.sankei.com/west/news/180609/wst1806090058-n1.html 続きを読む
1: ななしさん 2018/06/09(土) 19:58:30.71 兵庫県姫路市の初夏の風物詩「姫路ゆかたまつり」を安全に運営しようと、市や姫路署などは市防災センターで、特攻服を着た若者の集団が歩きながら迷惑行為を繰り返す「徒歩暴走族」を想定した合同訓練を実施した。http://www.sankei.com/west/news/180609/wst1806090058-n1.html 続きを読む
こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 暑くなると安くなって、スーパーでも手に入りやすくなる「大葉」。ただ、安くてたっぷり買ったのはいいけれど、使い切れずに冷蔵庫の奥のほうでしおれさせてしまうのが夏のあるある……。そこで今回は、大葉の大量消費におすすめ、大活躍間違いなしの万能ソース! これでつくる焼きうどんがおすすめです! エダジュンの「大葉ソースでつくる! 焼きうどん」 【材料】(作りやすい量) うどん(ゆで) 1玉 豚バラ肉 80g オクラ 4本 かつお節 1パック(2.5g) 大葉ソース 大さじ2 ごま油 小さじ2 (大葉ソース) 大葉 10枚 オリーブオイル 大さじ5 にんにく(すりおろし) 1/2片 塩、黒こしょう 各少々 作り方 1. まずは大葉ソースから。大葉をみじん切りにして、ボウルにオリーブオイル、にんにく、塩、黒こしょうを混ぜれば完成。 2. 豚バラは3cm幅に切る。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く