7月上旬としては125年ぶりの暑さを記録した札幌。 週明けには温度はひと段落したのですが湿度の高い日がやってきて、結局不快指数はあがあったままの状態です。 今日なんて雨なのに暑くて最悪・・・。 暑い日には冷たいものが欲しくなりますが、暑い日に食べるかき氷は最高ですよね。 というわけで今日はかき氷について、自分メモも兼ねて書いてみたいと思います。 長くなりましたのでちょっと目次をつけてみることにしましょう。 便利な電動かき氷器 かき氷シロップはどれがいい? キャプテンの巨峰 神田食品研究所 オレンジ (コンク) 600ml アサヒ シロップ巨峰果汁入り 1000ml アサヒ シロップ梅果汁入り 1000ml カルピス キャプテンのマンゴー みぞれ コンデンスミルク サントリー 南アルプスの天然水プレミアムフルーツソース マイシロップ とちおとめを味わう おわりに 便利な電動かき氷器 我が家に
![暑い日にはかき氷!かき氷シロップにもなる希釈用シロップ10選 - みんなたのしくすごせたら](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/23d52ff73950e5869ca2803b9a885cbbe9f0ec41/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimages-fe.ssl-images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51xy2qopJ7L.jpg)