2019年10月9日のブックマーク (1件)

  • キャラメルパンプキンチーズケーキ - さっさっさっと今日のおやつ

    秋!やっときた秋! 残暑が厳しくてお菓子作る気力もなく。 ずっとパピコかじってましたが、 今日はキャラメルをきかせたパンプキンチーズケーキ。 作りましたよー! 毎年やるわりには適当な配合だったのを きちんとレシピにしました。 キャラメルチーズケーキよりもさっぱり カボチャチーズケーキよりもこくあり! チーズの爽やかさをのこしつつ。 18cm丸型 ―――――――――――――――――――― クリームチーズ   200g 水飴(はちみつ)     大1.5 卵                             2つ 薄力粉                     15g コーンスターチ      15g ≪キャラメルクリーム≫ グラニュー糖       100~130g 生クリーム           200cc ≪カボチャペースト 150g≫ かぼちゃ                 

    キャラメルパンプキンチーズケーキ - さっさっさっと今日のおやつ
    fucumomo
    fucumomo 2019/10/09