年始も変わらず 今年はおせち料理を用意しませんでした。1月1日も普段どおりのコールドミールで、ワンプレートの朝食。 おせち料理にはひとつひとつ意味があるので、私のワンプレートも今年一年の「食」についての願いを込めて用意してみました。 地元産のおいしい果物、栄養豊富な野菜が食べられますように。温かいスープと少しの穀物がいただけますように。乳や精肉など動物性食品がなくても、おいしく健康に過ごせますように。そんなワンプレートです*^ ^* 昨年作り方を覚えた豆乳のコーンスープ。今年もカボチャ、じゃがいもなどいろんなバリエーションで楽しみたいと思っています。 また別の日には和食のワンプレート。甘鮭、わさび和えブロッコリー、千枚漬け、ごはんと味噌汁。 甘鮭はほぐして重ねました。福が重なりますように*^ ^* こちらは連休最終日のお昼ごはん。マグロの角煮と白菜の浅漬、味噌汁と白ごはん。ピーマンのナムル