お酢で煮込むさっぱりとした、ご飯によく合う一品です! (4人分) 材料 手羽元 12本 卵 4個 大根 2/1本 調味料 水 120cc 砂糖 大さじ8 酢 250cc 醤油 250cc 生姜 1片 にんにく 3個 1.卵はゆで卵にして、殻をむいておく。しょうがは薄切り、にんにくはすりおろしておく。 2.鍋に水、砂糖、酢、醤油、しょうが、にんにくをいれ、火にかける。 3.沸騰したら、手羽元、卵、大根をいれ、落としぶたをして中火で20分ほど煮る。 4.一度火をとめて、冷まし、味を凝縮させ、もう一度温めなおしてたべると、より一層味がしみておいしいですよ! 短時間でよくしみ込んだ煮物ができあがります! 今日は、ホウレンソウとチーズのサラダ、豆乳味噌汁と一緒にいただきましたー!