2009年2月11日のブックマーク (2件)

  • 手羽元のさっぱり煮 - まかない日記

    お酢で煮込むさっぱりとした、ご飯によく合う一品です! (4人分) 材料 手羽元 12 卵 4個 大根 2/1 調味料 水 120cc 砂糖 大さじ8 酢 250cc 醤油 250cc 生姜 1片 にんにく 3個 1.卵はゆで卵にして、殻をむいておく。しょうがは薄切り、にんにくはすりおろしておく。 2.鍋に水、砂糖、酢、醤油、しょうが、にんにくをいれ、火にかける。 3.沸騰したら、手羽元、卵、大根をいれ、落としぶたをして中火で20分ほど煮る。 4.一度火をとめて、冷まし、味を凝縮させ、もう一度温めなおしてたべると、より一層味がしみておいしいですよ! 短時間でよくしみ込んだ煮物ができあがります! 今日は、ホウレンソウとチーズのサラダ、豆乳味噌汁と一緒にいただきましたー!

    手羽元のさっぱり煮 - まかない日記
    fuji-ringo
    fuji-ringo 2009/02/11
    鶏のさっぱり煮。
  • オードリー 挫折の末に磨き上げた「春日」その比類なき存在

    オードリー旋風が勢いを増している。昨年末の『M-1グランプリ2008』(テレビ朝日)で準優勝を果たした前後から人気に火がつき、今ではテレビで彼らの姿を見ない日はないと言ってもいいほどだ。特に、胸を張って悠々と舞台に現れる強烈キャラの春日俊彰は、その節約家ぶりでも注目を集めている。家財道具一式を拾い物で揃え、パンの耳を主にするその日常生活の模様は、テレビや雑誌でも頻繁に取り上げられている。 オードリーの2人がこれほどの人気を博した最大の理由は、何と言っても春日の個性的なキャラにある。一度見たら忘れられない独特の外見と言動で、M-1を契機に全国の視聴者に強烈なインパクトを残した。だが、ここで1つ考えなくてはいけないことがある。キャラ芸人が大勢いるこのご時世に、なぜオードリーの春日はここまで注目されているのだろうか。春日は他のキャラ芸人とどこが違うのだろうか。その問題を突き詰めていくと、「春日

    オードリー 挫折の末に磨き上げた「春日」その比類なき存在
    fuji-ringo
    fuji-ringo 2009/02/11
    若林さんの戦略。