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2014年11月21日のブックマーク (3件)

  • プロによる極上の燻製に出会える! 燻製居酒屋「くゆり」に行ってきた - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ほそいです。 みなさんは燻製が好きですか。 私は大抵のものは燻製にすればおいしいと信じている燻製信者ですが、そんな持論もあながち間違いではないのでは、と思わせるお店を紹介します。 JR山手線・東京メトロ南北線の駒込駅から徒歩1分、燻製居酒屋「くゆり」さんにやってきました。 お店の正面はオープンデッキになっています。 お店の前に立っただけで燻された香りが鼻をくすぐり、気分がアガる! 厨房には燻製機が鎮座。予想していたより大きくてびっくり。 看板メニューのベーコンは、燻製の中でも一番手間ひまがかかるそうです。 ソミュール液(塩、砂糖、スパイスなどを調合した液)に一週間漬け、塩抜きをして風乾(風をあてて乾かす)を6時間、熱を入れて3時間、燻製6時間、という行程を経て完成します。 ベーコンは味を染み込ませるのに時間のかかる材なんですね。 さっそく、エビスビールで乾杯! あれ、このお通

    プロによる極上の燻製に出会える! 燻製居酒屋「くゆり」に行ってきた - ぐるなび みんなのごはん
  • 東京のベストコーヒー専門店を訪ねて - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)

    あなたは東京、と言われておいしいコーヒーを思い浮かべるだろうか。かつて、コーヒー好きにとっては不毛の地と思えたこの街に、2010年頃からいわゆる「サードウェーブコーヒーブーム」が巻き起こっている。サード ウェーブ とは、スターバックスなどに代表される、大規模コーヒーチェーンに対するアンチテーゼとして生まれたムーブメントで、特徴としては、一杯一杯丁寧に入れられること、豆の産地に徹底的にこだわっていることなどが挙げられる。この数年で数多くのコーヒー専門店が生まれ、コーヒーを入れるのは職人技である、という認識がみるみる広まった。シングルオリジンのコーヒー豆が入手しやすくなり、小規模なロースターもあちこちで見かけるようになり、先端技術を使ったエスプレッソマシンを操れるカフェのオーナーも増えてきた。一方でサード ウェーブなんて名前がつくとっくの昔から、頑なにこだわりの一杯を提供してきた老舗喫茶店も東

    東京のベストコーヒー専門店を訪ねて - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)
  • nginx最大パフォーマンスを出すための基本設定 | Node.js技術

    解説 worker_processes auto; - Nginx体のプロセス数、autoにしてnginx内部判定に任せるのは賢明 worker_rlimit_nofile 100000; - workerプロセスが最大に開けるファイル数の制限。このように設定したら、ulimit -a以上のファイル数を処理できるようになり、too many open files問題を回避できる worker_connections 2048; - 一つのworkerプロセグが開ける最大コネクション数 multi_accept on; - できるだけクライアントからのリクエストを受け取る use epoll; - Linuxカーネル2.6以上の場合はepoll、BSDの場合kqueue server_tokens off; - セキュリティ対策です、エラー画面のnginxバージョン番号を非表示 sendf

    fujikawa-y
    fujikawa-y 2014/11/21
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