吉野家の店員が厨房で調子に乗って作った「テラ豚丼」事件、とうとう実行犯のアルバイト店員が処分されたようです。ご愁傷様。あんな動画を自分でアップロードしたら、問題になるのに決まっているだろうに。(テラ豚丼に対抗して、ケン○ッキーゴキブリ揚げのゆとり登場まとめ@wiki ) 前者は動画サイト、後者はSNSで発覚したわけだけど、こうした知能ダウンの連中が発表して表沙汰になる以外にも、こうした不衛生事件は全国の外食店舗で発生していることと思う。所詮、彼らの意識水準はその程度だからだ。 高校生の頃、サイゼリヤを1~2ランクグレードダウンさせたようなイタリアンの店でアルバイトをしたことがあった。人生初の労働だった。 今にして思うと、その店は完全に崩壊していた。店長は、本社から配属されてきた新入社員の小柄な男だった。当時は気にもとめなかったが、大学を卒業しただけでいきなり「店長」待遇で店に入れられても、