ブックマーク / nekofuwa.hatenablog.com (1)

  • コーヒー食パンとコーヒーバタークリームサンド - ハナゴト

    今日のパンは、コーヒーパン。 コーヒー味のパンを焼いたら必ずコーヒーバタークリームを練ります。 コーヒー味のパンにコーヒー味のクリーム。これが最高。 ~コーヒーパンのレシピ~ (パウンド型1) ・強力粉        200g ・薄力粉        10g ・ドライイースト    小さじ1 ・砂糖         大さじ2 ・塩          小さじ1/2 ・インスタントコーヒー 5g ・お湯         100g ・牛乳         30g ・バター(無塩)    20g ①インスタントコーヒーにお湯を加えて溶かし、粗熱をとります。 ②ボウルに強力粉、薄力粉、砂糖、塩、イースト、①のコーヒー液、牛乳を入れてこね、粉っぽさがなくなったらバターを加えて生地がなめらかになるまでこねます。 ラップなどを被せて1次発酵。生地が2倍以上に膨らむまで発酵させます。 ③1次発酵が終わ

    コーヒー食パンとコーヒーバタークリームサンド - ハナゴト
    fujisangogo
    fujisangogo 2016/09/19
    コーヒー食パン大好きです。おいしそう。
  • 1