今日のパンは、コーヒー食パン。 コーヒー味のパンを焼いたら必ずコーヒーバタークリームを練ります。 コーヒー味のパンにコーヒー味のクリーム。これが最高。 ~コーヒー食パンのレシピ~ (パウンド型1本) ・強力粉 200g ・薄力粉 10g ・ドライイースト 小さじ1 ・砂糖 大さじ2 ・塩 小さじ1/2 ・インスタントコーヒー 5g ・お湯 100g ・牛乳 30g ・バター(無塩) 20g ①インスタントコーヒーにお湯を加えて溶かし、粗熱をとります。 ②ボウルに強力粉、薄力粉、砂糖、塩、イースト、①のコーヒー液、牛乳を入れてこね、粉っぽさがなくなったらバターを加えて生地がなめらかになるまでこねます。 ラップなどを被せて1次発酵。生地が2倍以上に膨らむまで発酵させます。 ③1次発酵が終わ